Преподаватели
Наша команда – это наша большая ценность! Мы вместе уже больше года, а с кем то и больше двух лет!

Все профессионалы в своем деле. Кто-то занимался много лет индивидуальным пошивом, кто-то работал на производстве! Самое главное, что это наша страсть и самое любимое дело! Мы безумно любим шить!

Юрьева Елена
преподаватель курсов кройки и шитья
Все женщины в нашем роду любили шить, вязать и рукодельничать: ажурные, связанные крючком салфетки, вышивки, коврики, постельное бельё…

Очень хорошо помню с раннего детства, как наша мама–математик виртуозно шила нам (чаще всего по ночам) платья, костюмы к разным праздникам, расшивала их бисером, мастерила к ним цветы из гофрированной бумаги и проволоки. А ещё она очень хорошо рисовала. Видимо, поэтому для меня умение шить и рисовать, считалось обычным делом. Чем я собственно и занималась с малых лет. И когда в 4 классе учительница по трудам нахваливала сшитый мной фартук, мне было странно – что тут особенного, мне объяснили – я сшила. Хотя сама, была не очень довольна своей работой, строчки были недостаточно прямыми. Потом были школьные фартуки и воротнички. На выпускной в 9 классе сама шила себе платье по журналу мод (Бурды тогда ещё не было). А в 11 мы шили наряд вместе с мамой – ткань была более сложная – альпак.

К концу 11 класса я чётко понимала, что существуют две вещи, которые я умею делать хорошо – рисовать и шить. Рисовать – будет моей профессией, шитьё – останется хобби – так я решила. Но получилось всё с точностью наоборот.

В MOYA швейная студия я работаю почти два года, и мне это нравится! Возможно это заложено на генном уровне, но мне нравится совмещать свою швейную профессию с профессией преподавателя! Нравится делиться своими знаниями и умениями с девочками, хотя это бывает так непросто!
Спиридонова Марина
преподаватель курсов кройки и шитья
Свою первую юбку сшила в 4 классе. С тех пор, вопрос о моем увлечении был решен раз и навсегда. Родители доверили и помогли освоить, подаренную бабушкой и практически бесценную, на тот момент, электрическую швейную машинку «Подольск». К 8 классу шила наряды не только себе, но и маме.

В то время, при отсутствии интернета, источником информации был журнал «Бурда моден». Самостоятельно изучала описания моделей и воплощала их в материале. Конечно, с первого раза не все получалось, но с каждым изделием становилось все интереснее и увлекательнее. Появились первые заказчики.

К 11 классу изготовление костюма на подкладке не вызывало вопросов, как и дальнейшее образование. В 2000 году окончила Омский Государственный институт Сервиса с дипломом инженера-конструктора швейных изделий. Знания, полученные во время обучения, дополнялись личным опытом работы с заказчиками. После окончания института поступила в аспирантуру и работала со студентами на кафедре конструирования швейных изделий до 2009 года.

Навык по изготовлению изделий верхнего ассортимента (жакеты, пальто, куртки) получила на крупном производстве эксклюзивной верхней одежды, где работала до последнего времени.

Накопленным опытом с большим удовольствием делюсь с учениками нашей студии. Всегда стараюсь найти для себя что-то новое и интересное в швейном деле, где главным для себя считаю качество.
Тарасова Ирина
преподаватель курсов кройки и шитья
Специальность - технология швейного производства. С отличием закончила техникум легкой промышленности. Более 10 лет проработала в швейном производстве. Более 20 лет занимаюсь индивидуальным пошивом.

Шить я любила с детства. Лет с пяти я уже шила куклами одежду. Свое первое платье я самостоятельно сшила лет в 12. Этот волшебный мир разноцветных тканей, запаха швейном машинки и магии, когда из обычного куска ткани получается красота, всегда меня завораживал и притягивал. Во времена моего детства портные были особой привилегированной кастой кудесников, попасть к которым мечтала каждая женщина. Это был ее шанс в то время, однообразия, дефицита и серости, стать яркой и неповторимой. Все мы из детства...

Сейчас мир предлагает нам столько возможностей: уникальное оборудование, немыслимое разнообразие тканей и материалов, куча возможностей учиться, интернет... Творите! Делайте мир прекрасней!
Гусева Анастасия
преподаватель группы по вязанию
Я, Анастасия Гусева. В швейной студии MOYA я веду занятия по вязанию.

Пряжа - это моя работа, моё хобби и моё вдохновение. Вязать я начала летом 2014 году и для начала захотела связать носки. Мне в этом помогала соседка по даче, но повязав на тоненьких спицах пару дней я поняла что это не моё занятие и отложила вязание в сторону!

Осенью 2014 года становилось прохладно и я решила возобновить процесс вязания. Пошла купила толстую пряжу и крупные спицы и решила связать себе шарф! Вот так началось моё знакомство с вязанием!

Вязание для меня это творческий процесс, абсолютная свобода. Мне нравится реализовывать самые неожиданные и смелые идеи - будь то инструменты для вязания или стильные шапки. С шапками у меня сложилось особое отношение, мне нравиться экспериментировать с фактурами пряжи и различными формами.

Каждую неделю пробую что-то новое, ведь хочется узнать побольше, чтобы поделиться с вами. Учиться, читать, узнавать новое и делиться с друг другом никогда не поздно!
Made on
Tilda